DaerahMinahasa

Buka Rakor PUG, Lynda Watania Harap OPD Terkait Berikan Penguatan Kelembagaan

Tondano, KOMENTAR- Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Lynda Watania membuka Rapat Koordinasi Penguatan Kelembagaan Pengarusutamaan Gender (PUG)  yang digelar oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Daerah (DP3AD) Provinsi Sulut, Kamis, (20/06/2024) di Kantor Bupati, Tondano.

Rakor yang dipimpin Kepala Dinas P3AD Provinsi Sulut Wanda LC Musu, dan Plt Kepala Dinas PPPA Minahasa Agustivo Tumundo ini turut dihadiri Kaban BPKAD Joice Pua, Plh Kadis Budpar Thelma Lapian, Inspektur Penbantu Bidang II Widiwati Rinjani, Sekban Bapelitbangda Edwin Muntu, Sekdis PPPA Josefien Kaurouw, Kabid Kualitas Hidup Perempuan Irene Rumagit, Kabid Partisipasi Masyarakat Fivi Lensun, Plt. Kanıt UPTD PPA Minahasa Joke Fanny Runtuwene dan peserta lainnya.

Dalam arahannya Sekda Lynda Watania mengharapkan agar semua OPD terkait untuk memberikan penguatan kelembagaan terutama yang tergabung dalam Pokja PUG.

Sekda mengharapkan juga agar semua pihak dapat mendukung kesiapan Kabupaten Minahasa mengikuti proses penilaian Anugerah Parahita Ekapraya (APE) tahun 2024/2025 dari Kementerian PPPA RI.

Sementara Plt Kadis PPPA Minahasa Agustivo Tumundo mengucapkan terima kasih dan apresiasi bagi Kepala Dinas P3AD Provinsi Sulut dan jajarannya yang memberikan penguatan kelembagaan PUG di Kabupaten Minahasa.(bly)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button