DaerahMinahasa

Toleransi yang Begitu Kuat, Pawai Takbiran di Kecamatan Langowan Berjalan Aman dan Lancar

Tondano, KOMENTAR– Pawai takbiran dalam rangka hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah yang dilaksanakan, Selasa (9/4/24) dengan titik star di Taman Cita Waya berjalan aman dan lancar.

Toleransi begitu kuat dalam Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) di Kecamatan Langowan Timur berkat dukungan dan sinergitas antara Pemerintah Kecamatan Langowan Timur, Polres Minahasa, Koramil, Polsek Langowan, Polsek Langowan Barat, Polsek Kawangkoan, Polsek Tompaso serta berbagai organisasi kemasyarakatan (Ormas) yaitu GP Ansor / Banser, Pakasaan Tou Langowan, LMI dan Panji Yosua.

“Kali ini ditahun 2024 giliran jamaah Masjid Baiturrahman yang ditunjuk PHBI yang menjadi tuan rumah sekaligus panitia lokal pada pelaksanaan kegiatan malam takbiran setelah sebelumnya ditahun 2023 yang menjadi tuan rumah adalah jamaah masjid At- Taqwa Langowan. Kegiatan ini juga disponsori oleh kerukunan arisan HKBI At-Taqwa, Hukmul dan HKBI Baitul Ikhlas yang didalamnya terdapat jamaah umat muslim di Langowan juga dukungan dari keempat Keimamaman Masjid dan BTM di langowan raya”. ujar Ketua PHBI Langowan melalui Sekretaris Haris Tumbol.

Atas nama PHBI Kecamatan Langowan, Haris mengucapkan terima kasih kepada unsur aparat penegak hukum TNI/Polri, Pemerintah Kecamatan Langowan serta saudara umat kristiani yang tergabung dalam organisasi kemasyarakatan dan ormas adat.

“Serta semua yang terlibat didalamnya yang telah menjaga dan mengawal sehingga kegiatan dimalam takbiran ini dapat berjalan dengan baik, aman, lancar dan kondusif” kata Haris.

Haris menambahkan bahwa tingkat toleransi antar umat beragama di kecamatan Langowan Raya begitu kuat dengan adanya rasa tali persaudaraan yang begitu tinggi antara sesama umat beragama dengan saling menghormati, saling menjaga satu dengan lainnya.

Ia pun berharap agar silaturahmi ini dapat selalu terjalin agar dalam bermasyarakat dapat menjalani kehidupan yang rukun dan damai.

Diketahui, dalam kegiatan pawai takbiran dilepas langsung oleh Camat Langowan Timur Ir. Isye Libi Supit, yang diikuti oleh Kapolsek Langowan Iptu Edi Asri, Danramil Langowan serta sejumlah tokoh Agama.(bly)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button