DaerahMinahasa

Safari Ramadhan di Sea, Jemmy Kumendong Serahkan Bansos Kepada Kaum Duafa

TONDANO, KOMENTAR– Penjabat Bupati Minahasa Dr Jemmy Stani Kumendong MSi, berpesan kepada umat Muslim agar terus menjaga toleransi kerukunan antar umat beragama.

Hal ini disampaikan Bupati kala Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa di Kecamatan Pineleng, Tombariri, Tombariri Timur dan Tombulu, yang dipusatkan di Masjid Jami Ar’ Rasyd Desa Sea Satu Kecamatan Pineleng, Jumat (22/03/).

Safari Ramadhan yang dirangkaikan dengan penyerahan bantuan sosial kepada kaum duafa ini, turut dihadiri Ketua MUI Habib Husen Asegaf, Ketua IPHI yang juga sebagai Staf Khusus Bupati H. Samsudin Dali, Sekretaris Dewan Masjid Minahasa Husnan Kiai Demak, Imam Masjid Jami Ar’ Rasyd Sea Satun Ahyani Martosono, Ketua Badan Ta’Mirul Masjid Bripka Angga Pradana, Para Imam Masjid se-Kecamatan Pineleng dan Forkopimka Kecamatan Pineleng.

“Di bulan yang penuh berkah, bulan yang penuh Rahmat dan anugerah Tuhan yang Maha Kuasa, dimana seluruh umat muslim melaksanakan ibadah puasa, marilah kita terus menjaga toleransi antar umat beragama,” pesan Bupati.

“Hari ini juga, Pemkab Minahasa memberikan bantuan sembako untuk para kaum duafa. Kiranya bantuan sosial ini bisa bermanfaat di bulan suci Ramadhan, dan kepada umat Islam kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1445 Hijriah,” pungkasnya.(bly)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button