BitungDaerah

MM – HH Hadir Shalat Idul Fitri 1445 H

Bitung,KOMENTAR — Walikota Bitung hadir dalam Shalat Idul Fitri 1445 H di Pusat Kota Bitung. Yang diselenggarakan oleh PHBI Kota Bitung, Rabu (10/4/2024).

 

Dalam sambutannya menyampaikan hari Raya Idul Fitri adalah momen yang penuh dengan makna.

“Selain sebagai wujud syukur atas selesainya ibadah puasa ramadhan, Idul Fitri juga menjadi momentum untuk merefleksikanĀ  diri, mempererat silaturahmi, serta berbagi kebahagiaan kepada sesama terutama kepada mereka yg membutuhkan,”katanya.

 

Seraya mengucapan selamat Idul Fitri 1445 H dan permohonan maaf lahir batin disampaikan Walikota Bitung, mewakili Keluarga Mantiri Tangkudung dan jajaran Pemerintah Kota Bitung disampaikan kepada seluruh Jamaah yang ikut dalam Shalat Idul Fitri ini.

 

Sementara itu, Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar, SE juga menghadiri Sholat Ied di Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah yang dilaksanakan di Lapangan Kantor Walikota Bitung.

Dalam kegiatan tersebut Wakil Walikota Menyampaikan Atas nama pribadi, keluarga dan segenap jajaran pemerintahan kota Bitung menyampaikan selamat hari raya idul fitri 1445 Hijriah kepada saudara-saudara umat muslim yang ada di kota Bitung.

“Semoga kesucian hati kita di bulan ramadhan menjadi bekal dalam menjalani kehidupan yang lebih baik dimasa yang akan datang,”ucapnya.

Ia menambahkan, kepada rohaniawan dan toko Agama Islam di kota Bitung kami menyampaikan apresiasi dan trimakasih yang setinggi-tingginya atas peran serta dedikasi dalam membimbing umat, memberikan hikmah dan mewujudkan kedamaian kerukunan umat adalah sebuah berkah yang tak ternilai.

“Kami juga berterima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada setiap unsur aparat keamanan yang telah menciptakan suasana yang aman, nyaman dan kondusif selama bulan suci ramadhan dengan khusyu dan penuh khidmat,”tandasnya. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button