DaerahMinahasa

Hashim Djojohadikusumo ‘Pulkam’ Langowan, Doa dan Syukuran Kemenangan Prabowo-Gibran

Langowan, KOMENTAR-Adik kadung Prabowo Subianto Presiden RI terpilih, Hashim S Djojohadikusumo ‘pulkam’ alias pulang kampung halaman di Langowan, Kabupaten Minahasa, Minggu (02/06).

Hashim tiba di sekitar pukul 15.30 Wita di Langowan Grand Hall sebagai lokasi acara ibadah syukur dan silahturahmi relawan.

Begitu turun dari kendaraan Alpard, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu disambut para relawan, pengurus Gerinda dan masyarakat Langowan. Sebelum masuk dilokasi acara Hashim kemudian dipakaikan pakaian adat Minahasa dan dihantar tarian Cakalele.

Sebelumnya Hashim bersama keluarga besarnya Sigar-Maengkom dari Jakarta dan di Minahasa melakukan ziarah ke makam keluarga.

Lakasi acara di seputaran Langowan Grand Hall Walengure dipadati masyarakat. Pengurus Gerindra Minahasa, Michael Pandeirot mengatakan, kedatangan Hashim dalam rangka beribadah syukur dan doa bersama warga Langowan karna Pilpres telah selesai dan kasih Tuhan Prabowo-Gibran bisa memang.

“Acara ini digagas presidium relawan komunitas Prabowo-Gibran Sulawesi Utara relawan Topan08. Pak Hashim beribadah bersama sekaligus syukuran kemenangan Prabowo-Gibran,” ujar Pandeirot.(bly)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button